LA NOSTRA STORIA


L'azienda sorge nel fertile territorio di San Salvatore Telesino, nella parte più verde della sua campagna dove i colori dei campi che seguono ancora il corso delle stagioni, sono il contesto in cui sorge l'Azienda Agricola Di Palma. Un territorio in cui la natura, i frutteti, gli ulivi secolari, la terra rossa interrotta qua e là dal bianco delle masserie, parlano ancora di antichi sapori, di una vita semplice, dei sapori di una volta. Siamo alla terza generazione di produttori di latte di qualità, con una vasta scelta di prodotti del latte, che arrivano fino al burro ed allo yogurt fresco. La possibilità di trasformare il latte del proprio allevamento bovino, connota l'opificio, particolare per la qualità e genuinità dei suoi prodotti.



Ma la fattoria, che è didattica ed è iscritta a Sapore di Campania, non si limita ai soli prodotti lattiero caseari, ma offre anche una produzione di ortaggi e conserve invasettate e salumi, provenienti dai propri campi.




Visitando la fattoria, possiamo ammirare una vasta scelta di volatili di pregio, come gli uccelli paradiso (pavone), i fagiani, le faraone, polli e capponi di elevatissima selezione. Da qualche tempo è stato allestito uno spaccio, molto capiente ed elegante, che ospita, per la vendita diretta, tutta l'offerta dei propri prodotti, oltre a quelli del territorio vicino. Si produce un buon latte pregiato, ottenuto da bovini prevalentemente di razza Frisona, da cui si ottengono formaggi e pasta cotta come la Marandola, la Scamorza, le Trecce affumicate, il Caciocavallo (al limone, al tartufo) Silano con Salsiccia. Ottimi canestrati al tartufo, ai funghi, alle olive ed alla pizzaiola.

 


 

 

 

 

 

Copyright 2010 - Azienda Agricola Di Palma Leopoldo - 00801850629